Среда, 23.08.2017
Талдомские хроники
Меню сайта
Категории
Клычковский вестник №1 [9]
Опубликовано в газете "Заря" в феврале 1993 года.
Клычковский вестник №2 [15]
Опубликовано в газете "Заря" 6 июля 1994 г.
Клычковский вестник №3 [8]
Опубликовано в газете "Заря" 9 октября 1996 года.
Клычковский вестник №4 [10]
Опубликовано в газете "Заря" 9 июля 1997 года.
Клычковский вестник №5 [2]
Опубликовано в газете "Заря" 8 октября 1997 года.
Клычковский вестник №6 [1]
Опубликовано в газете "Заря" 25 октября 1997 года.
Клычковский вестник №7 [5]
Опубликовано в газете "Заря" 10 октября 1998 года
Клычковский вестник №8 [4]
Опубликовано в газете "Заря" 10 июля 1999 года.
Клычковский вестник №10 [6]
Опубликовано в газете "Заря" 15 июля 2000 года.
Клычковский вестник №11 [4]
Опубликовано в газете "Заря" 7 октября 2000 года.
Клычковский вестник №12 [7]
Опубликовано в газете "Заря" 18 июля 2001 года.
Клычковский вестник №13 [2]
Опубликовано в газете "Заря" 10 октября 2001 года.
Клычковский вестник №14 [3]
Опубликовано в газете "Заря" 24 октября 2001 года.
Клычковский вестник №15 [4]
Опубликовано в газете "Заря" 13 февраля 2002 года.
Клычковский вестник №16 [4]
Опубликовано в газете "Заря" 24 апреля 2002 года.
Клычковский вестник №20 [5]
Опубликовано в газете "Заря" 22 октября 2003 года.
Клычковский вестник №22 [3]
Опубликовано в газете "Заря" 27 октября 2004 года.
Клычковский вестник №23 [5]
Опубликовано в газете "Заря" 15 июля 2005 года.
Клычковский вестник №26 [5]
Опубликовано в газете "Заря" 14 июля 2006 года.
Клычковский вестник №27 [4]
Опубликовано в газете "Заря" 13 октября 2006 года.
Клычковский вестник №28 [3]
Опубликовано в газете "Заря" 13 июля 2007 года.
Клычковский вестник №30 [2]
Опубликовано в газете "Заря" 18 июля 2008 года.
Клычковский вестник №32 [6]
Опубликовано в газете "Заря" 18 июля 2009 года.
Клычковский вестник №33 [4]
Опубликовано в газете "Заря" 9 октября 2009 года.
Статьи о Клычкове [72]
Из книги Т.Хлебянкиной "Притяжение души" [5]
"Сенокос в Дубровках" [4]
"Серебряный журавль" [4]
Клычковский вестник [2]
Опубликовано в газете "Заря" 7 октября 2010 года.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная «Серебряный журавль»: с высоты полёта
16:18
«Серебряный журавль»: с высоты полёта
Как мы уже сообщали, очередной фестиваль «Серебряный журавль» проходил в лицее «Школа искусств». Отмечалось 15-летие выхода сборника стихов поэтов нашего района «Под крылом журавлиным». Готовили этот празд­ник поэзии и бардовской песни работники районной библиотеки и Дома-музея Сергея Клычкова.

О, если бы вы знали слово
От вышины и глубины,
Вы не коснулись бы покрова
Лесной волшебницы -Дубны...


Этими словами Клычкова предварила начало традиционной творческой встречи её ведущая Екатерина Блохина.
Кстати, первыми в упомя­нутом сборнике представлены именно стихи этого знаменитого ныне автора. Его стихи и проза - о любви к родине, её природе и людям. Следует отметить: в кни­ге «Под крылом журавлиным» представлены стихи 44-х поэтов из нашего района. Я счастлива, что мне довелось готовить этот сборник к печати.
После выхода книги отклик на неё опубликовал в газете «Книжное обозрение» директор издательства «Художественная литература», а затем издатель­ства «Раритет» Валентин Оси­пов. Он похвалил наш сборник, процитировал стихотворение Виктора Алексеева. Как же было не порадоваться этой пу­бликации! Ведь Валентин Оси­пов был директором элитного издательства и имел дело с такими писателями, как Шоло­хов, Бондарев, Шукшин... И тут вдруг - добрый отзыв о малоиз­вестных талдомских поэтах... ..
.Стихи Виктора Алексеева (ныне здравствующего жителя посёлка Северный) были тепло встречены на нынешнем фести­вале. Отдали дань признатель­ности поэзии и другого нашего земляка — Николая Карманова, получившего главный приз на первом подобном мероприя­тии.
Названы были имена поэтов-земляков, продолжающих жить теперь лишь в своих стихах и в нашей памяти. Очень любили в Талдоме стихи учителя, инвалида Великой Отечественной войны Владимира Морковникова, а также стихи бывшего работника милиции Николая Герасимова, старшего инспектора по особо важным поручениям в главном Управлении внутренних дел Московской области талдомчанина Анатолия Чугунова. Чугунов писал стихи, музыку и исполнял песни. Он был удостоен звания лауреата российского конкурса в Пскове...
...Жюри фестиваля на этот раз состояло из пяти человек, возглавляла его наша землячка, поэтесса Ирина Алексеева, член Союза писателей Москвы. Не­давно в издательстве журнала «Юность» вышел сборник её стихов «Необходимость».
Первой из молодой плеяды на нынешнем фестивале выступила Елена Федотова, ставшая победи­телем третьего фестиваля «Се­ребряный журавль». Она прочла два своих новых стихотворения.
Потом выходили к микрофону дети и подростки. Стихи, прочи­танные одиннадцатилетней Ма­шей Кленовой уже опубликованы в детском журнале «Книжки, нотки и картинки».
Плодотворными стало минув­шее пятнадцатилетие для Сергея Миронова (Мэо) из посёлка Запрудня, выпустившего несколько сборников стихов и прозы после того, как его «визитка» появилась в книге «Под крылом журавли­ным». Он хорошо известен в районе как певец и музыкант. На фестивале Сергей прочёл свои новые стихи и помог школьнице из Вербилок Анастасии Маминой мило исполнить сочинённую ею песню о любви. В своеобразной манере выступил бард из посёлка Северный Евгений Иванов.
За последние годы у нас в районе появились новые поэты, которые раньше не печатали свои произведения, а потом решились на это, и были встречены читате­лями с большим интересом. Один из них - Андрей Бровкин, поэт и бард. Зал от души аплодировал, а жюри присудило Андрею глав­ную награду фестиваля - фарфо­ровую скульптуру с журавлями. Вторую главную награду - за создание и исполнение песен вручили дирижёру и певцу из города Яхромы Алексею Железнову.
Тронуло собравшихся высту­пление Людмилы Волошиной и особенно её переводы стихов Хилолы Хабибовой, стихи ко­торой, живущей ныне в посёлке Северном, прозвучали и в ори­гинале, на таджикском: читала сама Хилола, завораживая зал непонятными русскому уху, но явно поэтическими интонация­ми. Понравилось аудитории сти­хотворение «Ангел», написанное преподавателем лицея Светланой Кокоревой.
Надо сказать, что на фестиваль приехали поэты и музыканты из Москвы, Икши, Яхромы, Дубны и Кимр. Тепло встречали у нас москвичку Наталью Каретникову, у которой в деревне Бобылино есть любимый дуб, воспетый ею в стихах, столичного жителя Алексея Прохорова, жителя Икши Виктора Садчикова, дубненцев - певца Юрия Березина и поэта Александра Исаева, кимрскую поэтессу Татьяну Миронову.
Награды в разных номинаци­ях получили восемь человек; все 25 участников получили дипло­мы. Так рассудил «Серебряный журавль». Спасибо ему.

Лидия СОБОЛЕВА
Категория: "Серебряный журавль" | Просмотров: 28 | Добавил: alaz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт по истории деревни Пенкино
  • Облако тегов
    война революция Машатин старый Талдом Крылов Пименов Корсаков Собцов голиков Квашенки Павловичи Шаров Доброволец Карманов Экология Дубна юность Великий Двор больница Промсвязь Измайловский хлебокомбинат комсомол спутник Дюков Иванов Красное знамя совхоз Талдом Варганов кукуруза Герасимов Мирошниченко Ханаева Гринкевич Калугин Волошина русаков Федотова Северный библиотека Торговля Неверов Русакова Прянишников Хлебянкина почта Мэо Алексеев Курочкин Андреев Колобов Местный Парменова Валентинов
    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz