Четверг, 28.03.2024

Главная » Статьи » Персоналии » Интеллигенция

УТРАТА Стояновский Валерий Эдуардович 31.10.1958 г. - 04.06.2016 г.

4 июня 2016 года, после продолжительной тяжёлой болезни, ушёл из жизни кандидат медицинских наук, врач-онколог Талдомской центральной районной больницы Валерий Эдуардович Стояновский.
Валерий Эдуардович родился 31 октября 1958 года в г. Ташкент. В 1982 году окончил лечебный факультет Ташкентского Государственного медицинского института. В 1983 году прошёл обучение в клинической интернатуре на базе Ташкентского Государственного медицинского института. С 1983 года работал
врачом-рентгенологом в больнице г.Ташкента. В 1987 году Валерий Эдуардович Стояновский был избран на должность научного сотрудника лаборатории рентгенологии НИИ туберкулёза МЗ УзССр.
С 1994 года Стояновский работал в Талдомской ЦРБ. С 1997 года по 2011 год Валерий Эдуардович возглавлял рентгеновскую службу больницы г.Талдома, осуществлял работу как районный врач-рентгенолог, районный врач-онколог Талдомского района. С 2011 года работал врачом-онкологом в Талдомской центральной районной больнице. За время работы зарекомендовал себя как грамотный специалист, добросовестно относящийся к своим профессиональным обязанностям, пользовался большим уважением и авторитетом в коллективе больницы и среди пациентов. В совершенстве владел современными методами обследования больных, квалифицированно и в полном объёме оказывал необходимую медицинскую помощь. За период своей работы многим жителям Талдомского района Стояновский оказал квалифицированную медицинскую помощь.
Валерий Эдуардович Стояновский - врач высшей квалификационной категории, являлся слушателем Европейской школы по онкологии, членом правления Московской областной Научной ассоциации лучевых диагностов и лучевых терапевтов, имел сертификаты международного образца по рентгенологии
и онкологии. Решением президиума Российской Академии Естественных Наук № 183 от 12.10.2005 г. был награждён серебряной медалью Академии
«За развитие медицины и здравоохранения».
Является автором и соавтором 26 статей и публикаций, в том числе проспекта на ВДНХ, а также изобретения «Способ диагностики туберкулёзного мезаденита».
Валерий Эдуардович был профессионалом своего дела, таким он и останется в памяти и сердцах родных, коллег и пациентов.
Администрация и коллектив Талдомской ЦРБ выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.
Категория: Интеллигенция | Добавил: alaz (13.12.2022)
Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0/0