Пятница, 29.03.2024

Главная » Статьи » Персоналии » Интеллигенция

Памяти товарища
Администрация Талдомского муниципального района с глубоким прискорбием извещает, что 30 июня на 84-м году жизни скончался Иван Семёнович Заболотин - известный в районе партийный работник, один из руководителей агропромышленного комплекса.
И.С.Заболотин родился 27 мая 1927 года. Закончил аграрно-экономический факультет Тимирязевской государственной сельскохозяйственной академии. Начал трудовую деятельность в 1950 году в Воронежской области, с должности старшего агронома в Новотроицкой МТС.
С 1956 по 1961 год работал в колхозе «Ударник», а затем «Будённовец» Дмитровского района Московской области, сначала агрономом, затем в 1961 году - старшим агрономом. С 1963 года его судьба связана с Талдомским районом - тогда он был назначен директором совхоза «Правда». Проработав там три года, он становится председателем плановой комиссии управления сельского хозяйства Талдомского района. С 1971 года трудился на партийной работе. Занимал посты секретаря исполкома Талдомского Совета депутатов трудящихся, с 1975 по 1983-й год работал заместителем начальника управления сельского хозяйства, в 1986 году был первым заместителем районного аграрно-промышленного объединения. С 1987 года ушёл на заслуженный отдых.
Светлая память о сильном руководителе, прекрасном человеке Заболотине Иване Семёновиче навсегда останется в сердцах всех, кто его знал, ценил, уважал и любил.
Всегда будет памятен его высокий профессионализм, взвешенный и мудрый подход к решению самых сложных проблем, выдержанность, искреннее и доброе отношение к людям, высокая самоотдача в работе.
Выражаем глубокие соболезнования семье, близким и друзьям.

А.БЕЛОВ, А.ЛЕВШИН, А.СТРЕБКОВ, Н.ГРЯЗНОВ, И.ПАРАМОНОВ, Н.МОРОЗОВА, Н.КАПУСТА, Ю.РОДИОНОВ и другие