Пятница, 29.03.2024

Главная » Статьи » Персоналии » Интеллигенция

Анатолий Алексеевич Столетов (16 апреля 1963 года - 8 марта 2013 года)
Утром, 8 марта, не стало Анатолия Алексеевича Столетова. Это известие накрыло город, затем весь район - люди звонили друг другу, не в силах поверить в реальность происходящего.
Ушёл замечательный доктор, который помог тысячам людей, ушёл доктор, которому не исполнилось и пятидесяти...
Ушёл свой, родной, талдомский, которого знали с детства и которому безгранично доверяли.
Накануне он принял на своём приёме 43 человека, почти в четыре раза превысив норму. Чувствовал себя плохо, но дома вечером продолжал работать с карточками своих больных. Работал до конца.
Провожать его вышел весь город, все, кому он помог, все, кому он был дорог. Для очень многих людей его внезапная кончина стала горем, соизмеримым с утратой близкого человека.
Сейчас его пациенты, коллеги, друзья ловят себя на мысли, что не успели сказать ему главные слова. Не успели сказать, что он изумительный человек - очень добрый, отзывчивый, искренний. Не успели поблагодарить за понимание, неизменное внимание, очень искреннюю доброжелательность и участливое отношение к людям - даже в медицинской среде это не столь частое явление.
За многие годы своей врачебной практики он не обзавёлся присущим многим медикам профессиональным равнодушием, абсолютно был лишён - есть такое в нашей жизни - врачебного высокомерия. Совершенно очевидно, что медицина была для него - не работой, а смыслом жизни.
Ему присущи были простота в общении, доброжелательность, и вместе с тем высокий уровень профессионализма, который Анатолий Алексеевич постоянно совершенствовал - не счесть курсов повышения квалификации, им оконченных.
Врач высшей квалификационной категории, опытный практик, он был в прекрасной профессиональной форме, лечил, и, что не менее важно, понимал людей, глубоко, по-человечески сочувствовал своим пациентам, успокаивал, вселял надежду, уверенность в то, что всё должно быть хорошо. Поистине - Врач с большой буквы.
Он родился 16 апреля 1963 года в интеллигентной семье педагога и врача. Его мама Вера Ефимовна Столетова - известный в районе инфекционист, отец возглавлял методический кабинет районного отдела образования. Анатолий Алексеевич в 1986 году закончил Первый Московский медицинский институт имени И.М. Сеченова. Интернатуру по невропатологии проходил в Подольской центральной районной больнице. С сентября 1987 - врач-невролог Талдомской центральной районной больницы, а с января 2011 - заведующий отделением дневного стационара ТЦРБ.
За высокий профессионализм был удостоен Благодарности Министерства здравоохранения Московской области.
В связи с предстоящим в апреле юбилеем руководство ТЦРБ готовило документы на награждение А.А.Столетова ведомственной наградой Министерства здравоохранения Российской Федерации. В этом наградном листе, в частности, написано, что только за последние два года им было принято на амбулаторном приёме более 21 тысячи пациентов, на профилактическом медицинском осмотре - около 6 тысяч человек, пролечено 733 больных неврологического профиля. Можно только догадываться, какова статистика 25 лет его работы в Талдомской больнице..
Склоняем головы перед светлой памятью Анатолия Алексеевича Столетова. Он, его образ, добро, которое он нёс людям, - навсегда в наших сердцах. Выражаем глубокие, искренние соболезнования его семье, родным, близким и друзьям.
А.Роньшин, Р.Орлов, А.Стребков, Е.Страхова, Л.Гришина, В.Ковшов, В. Чугунов, А. Плюта, Н.Никитухин, Г.Мирошниченко, С.Курсова, А.Белов, Ю.Ларькин, Т.Шевцова, коллектив Талдомской центральной районной больницы.
Категория: Интеллигенция | Добавил: alaz (25.11.2015)
Просмотров: 953 | Рейтинг: 0.0/0