Пятница, 29.03.2024

Главная » Статьи » Персоналии » Интеллигенция

Николай Николаевич Градов
25 августа 1967 года на непродолжительной болезни на 67-м году жизни скончался член КПСС с 1928 года учитель-пенсионер, неутомимый пропагандист идей партии Николай Николаевич Градов. Н. И. Градов родился в 1900 году. Окончив в 1919 году школу второй ступени в г. Калинине, он начинает свою педагогическую деятельность. Вся жизнь Николая Николаевича была связана с нашим районом. Он работал учителем, директором школы, инспектором и заведующим РОНО.
В годы Великой Отечественной войны Н. Н. Градов, находясь на различных командно-политических должностях в действующей армии, воодушевлял бойцов на бессмертные подвиги во имя Родины.
Вернувшись с фронта, Н.Н.Градов возглавлял учительский коллектив Талдомской семилетней школы № 2, а с 1949 года и до ухода на пенсию в 1960 году был директором Велбилковской средней школы. Без отрыва от производства окончил педагогический институт.
Николай Николаевич Градов был известен в районе как опытный педагог, хороший организатор, страстный агитатор и пропагандист. Свыше сорока лет отдал он воспитанию подрастающего поколения. За свою многолетнюю педагогическую деятельность Николай Николаевич вручил путевку в жизнь многим юношам и девушкам - выпускникам средней школы. В течение 19 лет сотни рабочих и служащих Дмитровского фарфорового завода, учителя занимались под его руководством в системе политпросвещения. Ратные и трудовые подвиги Н.Н.Градова были высоко оценены Коммунистической партией и Советским правительством.
Он награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак почета» и медалями, а также значком "Отличник народного просвещения" и многочисленными грамотами. Светлая память о Николае Николаевиче Градове навсегда сохранится в сердцах тех, кто знал его, работал рядом с ним, учился у него.
Категория: Интеллигенция | Добавил: alaz (23.06.2008)
Просмотров: 1019 | Рейтинг: 5.0/1