Пятница, 29.03.2024

Главная » Статьи » Персоналии » Пламенные революционеры

Николай Сергеевич Дорофеев
На 78-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался ветеран районной партийной организации Николай Сергеевич Дорофеев. В рядах Коммунистической партии он состоял с 1932 года.
Н. С. Дорофеев родился в 1908 году в деревне Ново-Никольское ныне Талдомского района Московской области. Трудовую деятельность начал в 1921 году крестьянином, работал учеником, затем мастером-башмачником в промартели в родной деревне.
После службы в рядах Красной Армии в 1930—1932 годах работал завхозом-кладовщиком колхоза «Дубна» в деревне Ново-Никольское. А затем возглавлял детский дом в деревне Дубровки.
С июня 1941 года по январь 1942 года воевал на Западном фронте. Награжден орденом Отечественной войны второй степени.
В 1942—1943 годах был инструктором Талдомского РК ВКП (б), потом — на партийно-политической работе в должности заместителя начальника политотдела Комсомольской МТС.
Двенадцать лет, до 1955 года, работал управляющим Талдомской конторой «Заготскот». Руководил дорожно-эксплуатационным участком № 16.
Последние одиннадцать лет перед пенсией вновь был директором детского дома № 8 Мосгорсобеса в деревне Дубровки.
Находясь на пенсии, он продолжал трудиться на хозяйственной работе. Коммунисты старшего поколения знают его как активиста районной партийной организации. Награжден восемью медалями. Ему вручен знак «50 лет пребывания в КПСС».
О Николае Сергеевиче Дорофееве сохранится память как о человеке, коммунисте, прошедшем свой путь вместе со Страной Советов.

В. А. Поздняков, Н. И. Ганин, А. И. Белов, Н. Е. Тихонов, Н. И. Ожаренкова, Н. П. Иванов, 3. Ф. Шишунова, С. И. Орехов.
Категория: Пламенные революционеры | Добавил: alaz (09.08.2009)
Просмотров: 1085 | Рейтинг: 0.0/0