Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Главная » Статьи » Персоналии » Интеллигенция

Валерий Борисович Дорохин
Администрация Талдомского района с глубоким прискорбием извещает о трагической гибели председателя комитета по управлению имуществом, зам. главы администрации Талдомского района Валерия Борисовича ДОРОХИНА.
Валерий Борисович Дорохин родился 8 марта 1961 года в деревне Васильевка Измайловского района Липецкой области.
В 1984 году, окончив с отличием экономический факультет Тимирязевской сельскохозяйственной академии, остался работать стажером кафедры бухгалтерского учета ТСХА.
С января 1987 года, после службы в рядах Вооруженных Сил, жизнь Валерия Борисовича была связана с Талдомским районом. Он работал экономистом в совхозе «Измайловский». С марта 1987 года был переведен на должность главного экономиста совхоза «Спутник». С января 1988 года работал в должности главного экономиста совхоза «Красные всходы», а в мае 1990 года был назначен директором этого же совхоза.
Во всех хозяйствах, где работал Валерий Борисович, труженики села с уважением и теплотой вспоминают о нем.
С ноября 1991 года В. Б. Дорохин работал в аппарате управления Талдомского района. Сначала заместителем председателя райисполкома, затем заместителем главы администрации, председателем комитета по управлению имуществом Талдомского района.
Под руководством Валерия Борисовича проделана большая работа по подготовке и проведению приватизации промышленных и сельскохозяйственных предприятий, жилищного фонда района, в ведении возглавляемого им комитета находилась вся муниципальная собственность. В. Б. Дорохин оказывал помощь в становлении малых предприятий, кооперативов, предприятий различных форм собственности. Все, чем бы ни занимался Валерий Борисович, он всегда доводил до логического завершения.
Валерия Борисовича Дорохина в районе знали как незаурядною, яркую личность, обаятельного и общительного человека, опытного и знающего специалиста, требовательного и порядочного руководителя.
Он был способен выслушать, понять каждого, кто бы к нему ни обратился, и обязательно помочь. Это был человек совести, человек слова.
Валерий Борисович был отличным семьянином. И сегодня мы скорбим о нем вместе с его семьей.
Светлая память о Валерии Борисовиче Дорохине навсегда сохранится в наших сердцах.

A. П. Клименко, Н. А. Шаврова, А. Я. Стребков, И. В. Парамонов, А. И. Пересветова, Н. П. Галактионова, Т. Н. Клименко, Ю. В. Хомутов, B. С. Пименов,
В. Г. Скворцов, А. П. Плюта, Л. М. Гусева, С. А. Асауленко, Н. П. Подпружников, Н. В. Макушина, И. Н. Стародубова, А. Н. Демидова, Н. А. Миронова,
Т. В. Базеева, О. В. Коваленко, Т. М. Горькова, Г. С. Мирошниченко, В. В. Щербаков, Т. Б. Цельнова, П. Г. Карпенко и другие.

Категория: Интеллигенция | Добавил: alaz (20.04.2010)
Просмотров: 892 | Рейтинг: 0.0/0