Суббота, 22.02.2020
Талдомские хроники
Меню сайта
Категории
"Доброволец" [8]
Образован 21.11.1961 на базе колхозов "Доброволец" и "Ударник"
"Правда" [9]
Спутник [9]
"Красное знамя" [5]
"Талдом" [14]
Северный [1]
"Красные всходы" [4]
"Комсомольский" [4]
"Измайловский" [5]
Другие предприятия [9]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Сельское хозяйство » "Талдом"

ЗАО "Талдом". Сделан правильный выбор.
Новый бюджет страны многие эксперты, некоторые политики и экономисты уже окрестили социально ориентированным. В нем заложено финансирование четырех национальных проектов, среди которых значится и «Развитие АПК». На его осуществление предполагается направить около 30 млрд. рублей
Каждый регион примеряет проект на себя, надеясь получить кредиты. А какова реакция на этот важный документ у талдомских сепьхозпроизводителей? Как отметил начальник управления сельского хозяйства района Г.Мирошниченко, активизировали эту работу и новые владельцы ЗАО «Талдом» в лице его генерального директора Елены Владимировны Назаровой. Она обратилась в Минсельхоз с просьбой о выделении субсидированного долгосрочного кредита, который планируется направить на развитие животноводства и обновление материально-технической базы этой отрасли
Перед руководством хозяйства стоит задача разработать максимальное количество бизнес-планов на строительство и модернизацию объектов животноводства. Однако благие намерения нового руководства по возрождению агропредприятия сдерживаются рядом причин.
— После того, как суд прекратил процесс банкротства ЗАО «Талдом», — сказала Елена Владимировна Назарова, — и в начале года мы были уже готовы приступить к работе, между нами началось, мягко говоря, недопонимание. Это выразилось в том, что мои деловые партнеры в лице ООО «ТФ Электроника-сервис» изначально отвергли мое предложение заниматься сельскохозяйственной деятельностью. Хотя вместе мы владеем 75-ю процентами акций. Словом, я не получила их поддержки и на свой страх и риск начала инвестировать проект в одностороннем порядке.
Передо мной стояла задача подобрать профессиональную команду специалистов, которые были бы способны ориентироваться в сельхозпроизводстве. Такая команда была создана, и возглавил ее Евгений Сергеевич Зайченко, — человек; на мой взгляд, неординарный, способный, любящий сельское хозяйство.
Вопрос в том, чем заниматься, не стоял. Решение лежало на поверхности: только развиватъ животноводство. Когда мы стали объезжать свои владения, то увидели брошенные коровники. О чем тут было думать? Восстанавливай объекты и ставь в них крупный рогатый скот. Да и с экономической точки зрения было бы неразумно все эти постройки сносить. Был конец апреля, когда мы твёрдо определились приступить к полевым работам. Нам повезло в том, что стояла затяжная весна, сельхозпредприятия районного АПК только-только начинали сеять. Бyквально за одну неделю мы закупили необходимую технику, в хозяйство доставили американский трактор «Джон Дир», набор высокопроизводительных сельхозмашин импортного производства и другую технику, и механизаторы вышли в поле.
Так были освоены первые 500 гектаров сельхозугодий.
— Елена Владимировна, сколько в хозяйстве всего земли?
— Более 6 тысяч гектаров. Сейчас мы занимаемся ее инвентаризацией. Прежде было допущено немало ошибок в вопросах размежевания земель, поэтому сразу после установления границ, когда будут зарегистрированы наши права, каждый участок земли будет использован по назначению. Хозяйству нужна крепкая кормовая база. Начало положено, мы собрали неплохой урожай трав, заготовили сено, затрамбовали три траншеи сенажом. Параллельно вкладываем деньги в реконструкцию Стариковской фермы. Фактически это можно назвать новым строительством: мы расширяем стены, внутри помещений все вычистили под установку нового технологического оборудования. Работаем совместно с фирмой «Де Лаваль», которая разработала проект переоборудования животноводческих помещений для безпривязного содержания скота.
Первые 400 коров поступят в хозяйство к весне, а затем будет закуплено еще 800 голов. Помимо этого мы намерены возвести целый животноводческий комплекс. При подготовке проекта мы столкнулись с проблемой, которая характерна для этого хозяйства. Оказывается, при строительстве старой фермы прежними хозяевами не были выполнены мелиоративные работы по осушению территории фермы. Нам пришлось приостановить реконструкцию и заняться ликвидацией заболоченности. Поэтому приобретение коров будет зависеть и oт темпов этой работы.
Да и вообще я допустила ошибку, пригласив бывшего руководителя ЗАО «Талдом» в состав Наблюдательного совета. Учитывая его огромный опыт работы в сельском хозяйстве, надеялась получить от этого сотрудничества позитивные результаты. Вышло наоборот, в настоящее время против меня началась какая-то кампания, попытка присвоить те инвестиции, которые были вложены в развитие хозяйства. Вместо того чтобы заниматься хозяйственными делами, я вынуждена противостоять действиям Н. Шерстюка, тому, как он активизировал работу по скупке акций, объединившись с ООО «ТФ Электроника-сервис» и пытаясь заблокировать тот пакет акций, который находится у меня.
Исходя из этого, как акционер ЗАО «Талдом», я была вынуждена предъявить иск к хозяйству, чтобы объявить его банкротом. Это единственный способ защитить свои инвестиции. Однако это не означает, что наш коллектив собрался отсюда уходить. Просто сельхозпредприятие будет представлено в другом качестве. Надеюсь, люди, поверившие в нас, поймут, что по-другому поступить нельзя. Истина бывает только одна. В бизнесе принимается только одно решение — правильное. Защита инвестиций — это задача номер один.
Сколько было вложено сил, чтобы спасти ЗАО «Талдом» от банкротства, а теперь вновь приходится идти по этому пути! После того, как мы с нашими партнерами погасили долги, нам пришлось «сражаться» с конкурсными управляющими, которые умудрялись составлять липовые договоры за невыполненные работы. Юристы нашей кампании ЗАО «Фирма Элберт лимитед» разбирались с этим почти год, но ни копейки им не заплатили.
К сожалению, борьба на правовом поле замедляет темпы работ по строительству животноводческого комплекса. Определившись в том. что животноводство будет приоритетной отраслью, Евгений Сергеевич Зайченко уехал на конференцию в Днепропетровск, где он познакомится с опытом работы в свиноводческой отрасли. Перенимаем опыт разведения свиней и у свиноводов Германии. Вся остальная хозяйственная деятельность будет вытекать из этих двух направлений: создание кормовой базы, выращиванию зерновых культур. Выращивание овощей и картофеля — следующий этап.
— А как решается проблема кадров?
— Мы заинтересованы в том, чтобы в хозяйство вернулись те, кто работал здесь paньше. К нам уже пришли молодые прекрасные механизаторы. Но специалистов, конечно, не хватает. Не эту проблему мы смотрим, учитывая перспективу. Не будет жилья, не будет и рабочей силы. Мы хотим, чтобы наши работники жили в комфортабельных условиях. Построить для них жилье — одна из главных задач, стоящих перед нами. Площадки для строительства домов и коттеджей уже определены и в городе, и возле деревни Стариково. Наша инвестиционно-строительная компания работает в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны.
Строительство — это самый быстрый возврат денег, которые мы инвестируем в сельское хозяйство. Прежде чем мы будем приглашать специалистов со стороны, надо построить жилье.
— Елена Владимировна, многие считают, что вложение денег в сельское хозяйство — это большой риск. Вы с этим мнением согласны?
— Я а это не верю. Если сельхозпроизводство вести по старым технологиям, оно будет убыточно. Но мы хотим его модернизировать, внедрить все то новое, что создано для агропрома. Главное, у нашего коллектива есть желание работать. А чтобы нам поверили, мы должны работникам хозяйства всегда приходить на помощь.
Что для этого сделано? Мы оказали небольшую материальную помощь ветеранам ЗАО «Талдом». В планах — ремонт Дома культуры, расположенного на территории хозяйства. На первом этапе мы откроем компьютерный и тренажерный залы. А к новогодним праздникам организуем елку и праздничное представление с участием столичных музыкактов. Насколько это возможно, городу и району мы будем оказывать всяческое содействие. В наших интересах выстроить деловые отношения с обоими ветвями власти. Подписан договор о том, что под окружную дорогу и новое кладбище мы выделяем свои земли. В обмен нам предоставят другие. Мы также заинтересованы в том, чтобы землей распоряжаться по-хозяйски. Теперь надежды возлагаем на реализацию национального проекта по развитию АПК. Сделав ставку на разведение скота, мы сделали правильный выбор.

Записала Г. Кунтаева
(Наш корр )
Категория: "Талдом" | Добавил: alaz (30.01.2013)
Просмотров: 1335 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт по истории деревни Пенкино
  • Облако тегов
    Великий Двор война Машатин Крылов старый Талдом Корсаков Собцов революция голиков Квашенки Павловичи Красное знамя Шаров Карманов Хлебянкина Экология Дубна юность больница Промсвязь Измайловский хлебокомбинат комсомол Иванов Варганов кукуруза Герасимов Мирошниченко Ханаева Гринкевич Калугин Волошина русаков Федотова спутник Северный библиотека Торговля Неверов Русакова Прянишников Доброволец почта Мэо Алексеев Курочкин Колобов Парменова Местный Валентинов Дюков Докин АБЗ Спас-Угол школы Чугунов Брызгалова Брусницын Пименов Сергеев Овчинникова совхоз Талдом Комсомольский Андреев Тупицын Палилов Шишунов
    Copyright MyCorp © 2020
    Сайт управляется системой uCoz