Суббота, 22.02.2020
Талдомские хроники
Меню сайта
Категории
Люди нашего края [521]
Пламенные революционеры [19]
Интеллигенция [204]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Персоналии » Люди нашего края

Счастье в гармонии
Накануне Дня матери мы побывали в гостях у супругов Кочановых, Игоря Викторовича (он талдомский архитектор) и Веры Викторовны (по профессии она полиграфист, но пока не работает). Хозяйка — небольшого роста, стройная, светловолосая, моложавая и потому теряется среди детей: старшей Ане — 17 лет, двойняшкам Жене и Глебу - по девять.
— Вера Викторовна, у вас уютная трёхкомнатная квартира, трое замечательных детей, расскажите нам, пожалуйста, о себе, как с мужем познакомились, ну и о каждом из детей, конечно.
— Я родилась в Смоленской области, потом вместе с родителями переехала в г. Можайск. По окончании полиграфического училища работала на московском предприятии «Союзнефтегазспецсвязьстрой» радисткой. Куда только не ездила я с коллегами на задания: почти весь Союз увидела, в том числе в Казахстане, в Воронеже, в Саратове побывала... Людей повидала много и поняла, что хороших гораздо больше, чем плохих... В те времена было много романтики, молодёжь была легкой на подъём. Правда, с Игорем мы познакомились в Москве. Он — москвич, окончил архитектурный институт, работал на одном из московских предприятий. Полгода встречались, потом поженились, жили с его родителями в трёхкомнатной квартире. Анечка родилась у нас в Москве. Когда ей было полтора года, мы переехали в Талдом. Папа Игоря — директор московской обувной фабрики, часто бывавший на своей даче в Вербилках, рассказал ему о том, что в Талдоме нужен архитектор. Игорь поехал в Талдом, где ему и предложили работу архитектора, пообещали однокомнатную квартиру. С 1990 года мы здесь и живём. Теперь, как видите, у нас трёхкомнатная квартира в одной из последних талдомских пятиэтажек. Когда Анечка пошла в первый класс, у нас родились двойняшки (мне было уже 36 лет). Я очень благодарна опытному доктору Валентине Сергеевне Шаренковой, которая принимала у меня тяжелые роды (чуть раньше срока). Папа наш был рад двойняшкам, дождался наконец сына.
Анечка у нас большая умница. Все успевала: и учиться в первом классе, и в уходе за детишками мне помогать. Я ею горжусь: учится хорошо, надеемся на серебряную медаль, рисует, собирается после 11-го класса поступать в иконописное училище. Младшие, как и Аня, учатся в третьей школе и на художественном отделении в лицее.
Ещё когда мы только обосновались в Талдоме, Игорь стал строить дачный дом в деревне Кривец, (почти всё осилил своими руками: фундамент, стены, обшивку), благодаря ему у нас теперь есть это чудо (5х5) с печкой посередине, по которому мы скучаем в зимнее время. Сколько радости этот дом нам с детьми принёс! Обожаем лето, деревню, речку.
Так получилось, что все мы рисуем...
В подтверждение маминых слов Глеб, который занимался в соседней комнате, принес рисунок с изображением Сергия Радонежского.
— А большая картина с морским пейзажем, написанная маслом, чья? — интересуюсь я.
— Это копия классической картины какого-то знаменитого датского художника, выполненная Игорем.
Прекрасные картины в рамках, написанные главой семейства, развешаны по всей квартире.
— А сколько у нас детских рисунков! — говорит Вера Викторовна. — Мы очень бережно относимся к детскому творчеству. Слава Богу, есть кому похвалить, подправить что-то. Любим детей, но не навязываем им свою волю.
Когда я встретилась с Игорем 16 лет назад, сразу поняла, насколько поразительно похоже мы мыслим. Любовь? Любовь была в молодости, а теперь многое решают взаимопонимание, повышенное чувство ответственности за детей и семью.
— А Вы не жалеете, что не работаете? Вам не бывает скучно?
— Я не умею скучать. В молодости у меня было очень много работы, и выполняла я ее добросовестно. Так же сейчас воспитываю детей (работа не менее ответственная). Как видите, мы не роскошествуем, но всё необходимое у моих ребят есть. Я отдаю им, что могу, стараюсь привить самое хорошее.
— А родители помогали вам растить детей?
— Когда родилась Анечка и мы жили в Москве, помогали, а уже в Талдоме мы управлялись сами.
— Вы с родителями общаетесь?
— Мой папа недавно умер, а с моей мамой и родителями мужа, конечно, видимся. Все они уже пожилые, больные люди. Когда моя мама сильно болела, мы возили ее в Дивеево (есть такое святoe место в Нижегородской области). Мне кажется, не напрасно, страшный диагноз у неё не подтвердился. Как люди верующие, мы ходим всей семьей в церковь, общаемся с отцом Илией, с настоятелем Маклаковского монастыря о.Василием. Они дают нам много духовных и жизненных советов.
Мы очень любим нашу дачу, где всем уютно и хорошо, и такой гармонии как там, я не чувствую нигде. Гармония в семье — главное, а ещё любовь. В моем понимании любить — это обогреть, накормить, научить...

Беседу вела О. ЮРЬЕВА.
(Наш корр.)
Категория: Люди нашего края | Добавил: alaz (25.09.2013)
Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт по истории деревни Пенкино
  • Облако тегов
    Великий Двор война Машатин Крылов старый Талдом Корсаков Собцов революция голиков Квашенки Павловичи Красное знамя Шаров Карманов Хлебянкина Экология Дубна юность больница Промсвязь Измайловский хлебокомбинат комсомол Иванов Варганов кукуруза Герасимов Мирошниченко Ханаева Гринкевич Калугин Волошина русаков Федотова спутник Северный библиотека Торговля Неверов Русакова Прянишников Доброволец почта Мэо Алексеев Курочкин Колобов Парменова Местный Валентинов Дюков Докин АБЗ Спас-Угол школы Чугунов Брызгалова Брусницын Пименов Сергеев Овчинникова совхоз Талдом Комсомольский Андреев Тупицын Палилов Шишунов
    Copyright MyCorp © 2020
    Сайт управляется системой uCoz