Суббота, 20.04.2024

Главная » Статьи » Персоналии » Интеллигенция

Римма Федоровна Кузнецова
Педагогический коллектив средней общеобразовательной школы № 3 г. Талдома с глубоким прискорбием извещает, что 18 марта 2008 года на 73-м году жизни после тяжёлой непродолжительной болезни скончалась Римма Фёдоровна КУЗНЕЦОВА, учительница математики.

Римма Фёдоровна родилась 11 мая 1935 года в деревне Незденово Кимрского района Калининской области. После окончания средней школы № 1 в г. Талдоме поступила в Кимрский учительский институт. Свою педагогическую деятельность Римма Федоровна начала в Горковской семилетней школе Талдомского района. В 1956 году перешла на работу в Талдомскую восьмилетнюю школу № 3. В 1962 году Римма Фёдоровна окончила Московский государственный заочный педагогический институт им. В.И. Ленина по специальности «учитель физики и математики». В том же году она была назначена на должность учителя математики Талдомской восьмилетней школы № 3, где и продолжала работать по настоящее время.
Более 45 лет Римма Фёдоровна отдала обучению и воспитанию детей в МОУ «СОШ №3 г. Талдома». Добросовестность, высокая работоспособность, самоотдача, чувство долга и профессионализм - качества, за которые Римму Фёдоровну уважали коллеги и ученики.
Римма Фёдоровна была директором школы с 1986 г. по 1990 г. Она проявила себя хорошим организатором, умным, вдумчивым руководителем коллектива.
Трудно переоценить тот вклад, который внесла Римма Фёдоровна в дело воспитания молодого поколения. Ученики Риммы Фёдоровны получали глубокие и прочные знания по математике и успешно сдавали вступительные экзамены в высшие учебные заведения. Ученики Риммы Фёдоровны были победителями предметных олимпиад, районных конкурсов. Многие из них пошли по стопам своего любимого учителя и стали педагогами.
Педагогическая деятельность Риммы Фёдоровны была отмечена Почётной грамотой Министерства образования РФ за многолетний труд и достигнутые успехи в области образования, грамотами КНО, администрации Талдомского района. Римма Фёдоровна была награждена медалью «Ветеран труда».
Светлая память о Кузнецовой Римме Фёдоровне навсегда сохранится в памяти всех, кто знал этого замечательного человека.
Выражаем глубокое соболезнование родным и близким покойной.

Педагогический коллектив и учащиеся