Суббота, 22.02.2020
Талдомские хроники
Меню сайта
Категории
Зарисовки [145]
История района [188]
Война [137]
Революция [16]
Промыслы [25]
Воспоминания [51]
Официальные документы [22]
Промышленность [34]
Сельское хозяйство [68]
Другие предприятия [77]
Муниципальное управление [46]
Культура и спорт [90]
Охрана порядка [15]
Природа [24]
Образование [90]
Здравоохранение и социальная защита [38]
Персоналии [744]
Межевое описание Тверской губернии Калязинского уезда 1855 г. [124]
Литературная страничка [51]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Охрана порядка

Милиционерами не рождаются.
Каждому из нас рано или поздно однажды приходится обращаться за помощью в милицию. Других она преследует за нарушение закона. И как бы мы не относились к этому учреждению, умом понимаем, что без милиции нам не обойтись. Моего героя, о котором я хочу сегодня рассказать, зовут Андрей Юрьевич АГНИСТИКОВ. В настоящее время он занимает должность первого заместителя начальника Талдомского ОВД, является начальником криминальной милиции. Он не думал, что его жизнь будет связана с милицией, когда в 1984 году окончил Дубненское военно-строительное училище и проходил службу в рядах Советской армии на Урале. Уволился из её рядов, когда началась пресловутая перестройка, и шло сокращение Вооружённых Сил.
Многие его запрудненские однокашники работали в органах милиции, и перед Андреем Юрьевичем не стояло выбора, кем быть. За плечами - огромный опыт офицера, испытание Чернобылем и желание быть чем-то полезным людям.
- Начинал я с должности участкового инспектора - сказал, смущённо улыбаясь, Андрей Агнистиков при встрече. И в этот момент даже не верилось, что он - гроза криминально мира. - С тех пор моя жизнь потекла в определенном русле, пришлось многое повидать и пережить.
- Вашу службу лёгкой не назовёшь, она каждый день преподносит сюрпризы. Что считаете самым трудным в своей работе?
- Самое трудное - возвратить доверие народа к милиции. Каждый день приходится доказывать, что мы работаем ради людей. Правда, не все получается, ведь и у наших работников с началом рыночных отношений изменилась психология, отношение к работе. Квалифицированных специалистов, как правило, не хватает. В милицию сейчас редко приходят люди, которые оканчивают профильные училища. В основном работают те, кто еще не служил в армии, а других нужно просто приучать к дисциплине, к выполнению своих обязанностей. Такие долго не задерживаются, не каждый парень способен выполнять поставленные задачи.
- Андрей Юрьевич, а что входит в круг Ваших обязанностей?
- Мои обязанности - это борьба с преступностью. Если сравнивать 2006 и 2007 годы, то преступность увеличилась. Я бы не сказал, что стало больше совершаться преступлений, мы просто тщательнее регистрируем все случаи обращений граждан. Однако, раскрываемость преступлений от этого ниже не стала. Надо отдать должное моим коллегам - начальнику уголовного розыска Дмитрию Петрову и начальнику отдела по борьбе с экономической преступностью Эдуарду Кузнецову. Их работа заслуживает хорошей оценки. Мы раскрываем преступления в пределах 70%, этот показатель лучше, чем в среднем по области. Ещё это говорит о том, что мы контролируем ситуацию в районе. Хотя преступность молодеет, становится более наглой. Многие преступления совершаются гастролёрами из соседних районов - Сергиева Посада, Кимр. Наиболее дерзкими можно назвать разбойные нападения перед Новым годом на магазины, когда бандиты отнимали выручку и скрывались. Преступники были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Если говорить о более тяжких преступлениях, убийствах, то они в основном происходят на бытовой почве и связаны с пьяными разборками. В течение года их регистрируется не более пяти.
- А как Вы относитесь к своей профессии? Сложно, наверное, каждый день соприкасаться с негативными явлениями нашей жизни?
- Желание помочь людям превалирует над всей той грязью, с которой мы сталкиваемся в своей работе. Люди приходят к нам за помощью, и мы не вправе им отказать. Правда, не всегда все получается. Ведь есть преступления, которые мы раскрываем и через год. Порой меня посещают мысли что-то в своей жизни изменить, но я уже прикипел душой к своей профессии, прослужив в милиции немало лет.
- А как относятся к Вашей работе в семье?
- Моя жена работает на заводе, а сын учится в Московском Гражданском институте авиации. Они уже привыкли к тому, что я могу уйти на задание в любое время суток и понимают, что по-другому никак нельзя. Преступления особой тяжести требуют много времени и сил. Моя семья - моя опора в жизни, я очень благодарен моим родным за понимание.
Еще меня радуют мои ребята оперативники, мои единомышленники, которые тоже живут такими же мыслями и чувствами, как и я, считая, что борьба с преступностью их удел. Это мне греет душу и как руководителя, и как человека. Поэтому есть желание идти на работу и людям служить.

Татьяна КУНТАЕВА
Категория: Охрана порядка | Добавил: alaz (01.06.2014)
Просмотров: 429 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт по истории деревни Пенкино
  • Облако тегов
    Великий Двор война Машатин Крылов старый Талдом Корсаков Собцов революция голиков Квашенки Павловичи Красное знамя Шаров Карманов Хлебянкина Экология Дубна юность больница Промсвязь Измайловский хлебокомбинат комсомол Иванов Варганов кукуруза Герасимов Мирошниченко Ханаева Гринкевич Калугин Волошина русаков Федотова спутник Северный библиотека Торговля Неверов Русакова Прянишников Доброволец почта Мэо Алексеев Курочкин Колобов Парменова Местный Валентинов Дюков Докин АБЗ Спас-Угол школы Чугунов Брызгалова Брусницын Пименов Сергеев Овчинникова совхоз Талдом Комсомольский Андреев Тупицын Палилов Шишунов
    Copyright MyCorp © 2020
    Сайт управляется системой uCoz