Суббота, 20.04.2024

Михаил Николаевич Акульшин
5 октября на 81-м поду жизни после тяжёлой продолжительной болезни скончался инвалид Великой Отечественной войны Михаил Николаевич АКУЛЬШИН.
Михаил Николаевич родился в селе Акульшино Бобровского сельсовета Поныровского района Курской области 21 декабря 1922 года. Учился в сельской школе, окончил курсы трактористов. Вместо плановой службы на флоте попал на фронт — был призван Поныровским РВК 22 февраля 1943 года.
Войну прошёл в составе 203-го артиллерийского полка, был сержантом - орудийным номером, командиром расчёта малокалиберного боевого орудия на конной тяге. Участвовал в боях на Курской дуге у станции Поныри, войну закончил под Кенигсбергом (ныне Калининград). Был дважды ранен. Демобилизован в октябре 1945 года. Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу» и юбилейными медалями.
Вскоре после окончания войны приехал в Талдомский район. Работал вначале шофёром на Власовском торфопредприятии, затем в СМУ-151 15-го треста Министерства связи СССР. В 50-х годах в числе первых строителей возводил п. Северный и радиоцентр №3, где проработал до 1965 года. Затем, до ухода на пенсию в 1982 году, трудился 17 лет шофёром автобуса Талдомского автотранспортного предприятия. С 1986-го по 1988-й год работал контролёром Талдомского отделения вневедомственной охраны.
Где бы ни работал Михаил Николаевич, везде он отличался своим трудолюбием, знанием порученного дела. В его трудовой книжке — тридцать записей о поощрениях и награждениях. По итогам работы в 1952 и 1962 годах заносился на Доски почёта, неоднократно награждался Почётными грамотами и денежными премиями — за высокие производственные показатели и рацпредложения.
Вместе с супругой, Любовью Гавриловной, вырастил двоих дочерей, которые стали врачами, помогал растить и двух внуков.
Светлая память о замечательном человеке, инвалиде войны, труженике, семьянине будет всегда жить в наших сердцах.

Группа товарищей.
Категория: Люди нашего края | Добавил: alaz (17.05.2012)