Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Главная » Статьи » Персоналии » Интеллигенция

Людмила Ивановна Баринова
21 марта с. г. на 83-м году жизни скончалась старейшая учительница Талдомского района Людмила Ивановна Баринова.
Л. И. Баринова родилась 25 декабря 1921 года в д. Большое Сидорово Калязинского района Тверской области в семье служащих. После окончания школы в 1939 г. поступила в Калининский пединститут, но учебу прервала война.
В августе 1941 года Людмила Ивановна работала преподавателем истории в Калязинской средней школе №4. затем там же — завучем. В 1946 году вышла замуж и переехала в Талдом. Два года трудилась в ремесленном училище №26, затем в течение тридцати лет — в школах города Талдома. Заочно окончила Московский областной педагогический институт им. Н. К. Крупской.
Людмила Ивановна была талантливым педагогом, преданным своему делу, требовательным к себе и другим, но в то же время внимательным и добрым человеком. На ее уроках изучалась не только история как предмет в узком смысле этого слова. Л И. Баринова не забывала и о своём родном крае, совершала с учениками поездки по родной стране.
Л. И. Бариновой неоднократно выносились благодарности за добросовестную учительскую работу и широкую общественную деятельность. Она была пропагандистом, секретарем парторганизации. Её имя было занесено в книгу Почёта райкома партии. Она была награждена медалями: «За оборону Москвы». «За доблестный труд», «Ветеран труда», другими наградами.
Вместе со своим супругом К. В. Бариновым, известным педагогом, Людмила Ивановна воспитала двоих замечательных детей, продолживших учительскую династию.
Светлый образ Л. И Бариновой и добрая память о ней навсегда сохранятся в наших сердцах. Приносим свои соболезнования родным и близким покойной.

Е. М. Страхова, И. Н. Стародубова, Л. А. Чернышёва, Л. И. Суворова, В. В. Ванькова, Л. С. Жукова, Р. Ф. Кузнецова, Н. С. Слабова, Т. А. Хлебянкина и другие коллеги, бывшие ученики.
Категория: Интеллигенция | Добавил: alaz (23.11.2012)
Просмотров: 687 | Рейтинг: 0.0/0