Пятница, 29.03.2024

КАРМАНОВ Николай Дмитриевич 1939 -2011 гг.
Совет депутатов и администрация Талдомского муниципального района с глубоким прискорбием извещают, что 17 ноября умер один из старейших депутатов района, активный общественник, яркий человек, талантливый поэт Николай Дмитриевич Карманов.
Он родился в 1939 году в Рязанской области. В 17 лет, после окончания училища механизации, по комсомольской путёвке был направлен осваивать целинные земли. С 1960 по 1966 годы работал в Московском строительном управлении. Строил МКАД, Новорязанское, Симферопольское шоссе и другие крупные трассы, а также аэродромы Домодедовский и Шереметьевский. В 1965 году окончил вечернее отделение Московского политехникума связи. С 1966 года его жизнь связана с Талдомским районом: он был направлен на работу в Радиоцентр №3 п.Северный. В 1972 году окончил Всесоюзный заочный электротехнический институт по специальности «инженер радиосвязи и радиовещания». Избирался секретарём партбюро радиоцентра, депутатом Северного поссовета. С 1994 года по 2008 год избирался депутатом районного Совета депутатов. В сфере связи и коммуникаций проявил себя как талантливый инженер, высокий профессионал, новатор, мастер своего дела.
Четырнадцатилетний депутатский срок - красноречивое свидетельство его высокого авторитета среди жителей Талдомского района, посёлка Северного. Будучи депутатом района, он всегда очень активно, аргументированно отстаивал интересы жителей посёлка и района, по мере сил и возможностей выполнял просьбы своих избирателей. Всегда отличался активной гражданской позицией, неравнодушным отношением ко всему, что касается социальной и общественной жизни района.
Карманов Николай Дмитриевич - член литературного объединения Московской области, член Союза писателей России, автор сборника «Признание». Лауреат фестивалей и конкурсов, в том числе - первого фестиваля поэтов и бардов «Серебряный журавль». Его стихи и проза стали украшением многих известных журналов и коллективных сборников. Основным публикатором его произведений многие годы была газета «Заря», внештатным корреспондентом которой он был долгое время. Раздел «Талдомский район» в Книге Памяти открывается его стихами о войне... Многим известна многогранность творчества Николая Карманова. Писал он о том, что волновало - о стране, о родине, о любви - очень лирично, проникновенно и талантливо.
Был удостоен званий: «Отличник изобретательства и рационализации», «Ветеран труда», «Почётный радист».
Светлая память о Николае Дмитриевиче Карманове навсегда останется в сердцах всех, кто его знал и любил.
Выражаем глубокие соболезнования родным и близким покойного.

А.БЕЛОВ, А.ЛЕВШИН, А.СТРЕБКОВ, Е.СТРАХОВА, Л.ГРИШИНА, В.ДЕМИДОВ, Ф. МУСТАФИНА Ю.РОДИОНОВ, Е.ТОЧИЛИНСКИЙ,