Пятница, 26.04.2024

Евгений Андреевич Демидов
С глубоким прискорбием извещаем, что 10 октября 1999 г. на 69-м году жизни скоропостижно скончался бывший начальник Талдомского отдела внутренних дел полковник милиции в отставке Евгений Андреевич Демидов.
Е. А Демидов родился 21 января 1931 года в Дмитровском районе. Окончил школу. Исполнил воинский долг в армии.
Вся его дальнейшая жизнь была связана со службой в органах внутренних дел. С 1955 года проходил службу в Дмитровском РОВД, где прошел путь от милиционера-водителя, инспектора ГАИ до начальника отделения уголовного розыска, начальника городского отделения милиции. Без отрыва от службы окончил средне-специальную, а затем и высшую школу милиции.
В 1970 году был назначен заместителем начальника Павловопосадского ОВД по оперативной работе.
С 1972 года судьба связала Е. А. Демидова с Талдомом. Получив новое назначение, он бессменно руководил Талдомским ОВД до 1985 года, когда вышел в отставку в звании полковника милиции.
30 лет отдал Е. А. Демидов служению закону, борьбе с преступностью. Высокий профессионал и опытный руководитель, он умело организовывал работу Талдомского ОВД, который постоянно отмечался в числе лучших не только в Подмосковье, но и по всей системе МВД. Являя собой образец дисциплинированности, строгий начальник, Евгений Андреевич постоянно проявлял заботу о подчиненных. Он воспитал целую плеяду оперативников, руководителей. Все нынешнее руководство Талдомского ОВД - его ученики.
Е. А. Демидов пользовался огромным авторитетом среди коллег. Выйдя на заслужённый отдых, он не порывал связи с родным отделом, был постоянно в курсе всех важных дел, давал нужные советы. На пенсии он продолжил работу егерем в Талдомском охотхозяйстве, охраняя теперь уже природу родного края.
Многолетний безупречный труд Е. А. Демидова отмечен рядом правительственных, государственных и ведомственных наград. Но, пожалуй, высшей наградой стало уважение коллег, руководителей, просто жителей района.
Выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойного.
Память об Евгении Андреевиче Демидове навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал.

А. И. Белов, В. Н. Демидов, В. М. Самошин, А. А. Ларионов, И. Н. Кравченко, Н. А. Ежов, В. А. Лизунов. Н. Б. Красных, В. Е. Агашков и другие.
Весь личный состав и ветераны Талдомского ОВД.
Категория: Люди нашего края | Добавил: alaz (12.08.2011)