Суббота, 22.02.2020
Талдомские хроники
Меню сайта
Категории
Мосэнерго [4]
Лесхоз [4]
Муниципальная статистика [1]
Хлебокомбинат [7]
Торговля, общественное питание и бытовое обслуживание населения [15]
Транспорт и связь [27]
Строительство [7]
Типография [3]
ЖКХ [5]
Газовое хозяйство [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Другие предприятия » ЖКХ

На Пешкова люди не жалуются.
В преддверии профессионального праздника коммунальщиков мы побывали в Ермолинской котельной.
Пока ехали в Ермолино, заместитель начальника МУП ТРУ «Коммунальные услуги» Николай Николаевич Кунтаев коротко рассказал о том, как работал начальник Ермолинского филиала и его коллектив в этом тяжёлом отопительном сезоне.
— С одной стороны, с Владимиром Алексеевичем Пешковым, как и с Сергеем Фёдоровичем Кормилицыным, руководству работать сложно (они постоянно требуют укрепления материально-технической базы), а с другой — легко: на них можно положиться как на людей долга, всегда выполняющих свои обещания. И один, и другой работают в проблемных котельных. Если С. Кормилицын может надеяться на новую газовую котельную в ближайшем будущем, то газификация Ермолинской котельной, как и Ермолина в целом, — мечта. Решается вопрос о переводе на сжиженный газ (сначала котельной, потом — домов). Пока же котельная по-прежнему работает на мазуте. Мазут — топливо дорогостоящее, поэтому выигрывали люди бережливые, умеющие считать каждую копейку.
Много сложностей было у тех, кто не очень хорошо подготовился к морозной зиме. На Пешкова жители села не жаловались, так как проблемы начальника филиала с мазутом, с замерзающей техникой, с нехваткой ресурсов им были мало заметны.
Ермолино — большое село, существенно удалённое от райцентра. Владимир Алексеевич с недавнего времени является одновременно и начальником филиала, и начальником котельной, и в этом плане жителям повезло...
Котельная приятно удивила нас своей чистотой. Признать в ней мазутную было довольно трудно В.Пешков показал нам три котла, один из которых — новый, другой — после капитального ремонта.
— Осилили трассу из полиэтилена длиной в 765 метров (двухтрубный вариант), — сказал он. - Работают и подача, и обратка (потери тепла — не более трёх процентов). А в традиционных теплотрассах потери в лучшем случае — 17 процентов. Но менять нужно ещё более трёх километров труб на полиэтиленовые. Тогда расход мазута уменьшится.
Острой нехватки специалистов у нас не было, нужны только сварщики. Коллектив неплохо проявил себя и при подготовке котельной к зиме, и в необычайно длительный период суровых морозов. Нет, однако, худа без добра. Морозы позволили выявить слабые места. Но коллективу всё-таки пришлось поволноваться. Были две предаварийные ситуации, которые мы устранили за 12-15 минут.
Мы полностью готовы к разделению на два ведомства: «Коммунальные услуги» и «Жилищное хозяйство» (политику деления П. Голиков начал проводить своевременно, и все начальники подразделений были хорошо ознакомлены с деталями этого процесса).
— А как у вас обстоят дела в жилищном хозяйстве? — спрашиваю я у Пешкова.
— Всё идет своим чередом: производили замену внутренней разводки в доме №64, капитально ремонтировали мягкую кровлю этого дома, планируем подобным образом отремонтировать ещё 2-3 крыши, отмостки трёх домов, восстановить 5 балконов, заделать межпанельные швы в домах, где есть в этом необходимость. С весны и до середины осени будем заниматься этой рутинной работой.
— Но я опять хотел бы вернуться к тому, что меня больше всего в настоящий момент волнует, — говорит В. Пешков. — В газете «Компаньон» я прочел о том, что наши котельные должны перевести на сжиженный газ, и теперь очень надеюсь на перемены к лучшему. В этом случае на 15-20 процентов снизилась бы себестоимость топлива. Я живу в Ермолине с 1984 года и больше 20 лет слышу: «Будет газ!», причём газ магистральный. А на деле нет и сжиженного. В период выборов эти обещания звучат громогласно, потом затихают, и о людских проблемах все забывают.
Не сказал я ещё о том, что школа подмёрзла в сильные морозы (температура в котлах была 80 градусов, в здании школы - 16).
— Панельные дома рассчитаны на - 25, а было - 40, — комментирует ситуацию Н. Кунтаев. — Ошибки при проектировании и строительстве домов отнимают много тепла, в том числе негерметичные межпанельные швы, щели в окнах и т. д. Но коллектив работал без аварий.
— Пятиэтажный дом №12 у нас остаётся проблемным, — не успокаивается В. Пешков, — батареи огненные, а в квартирах холодно. Там необходимо в ближайшее время поменять разводку, межпанельные швы мы уже заделали.
А вот с водоснабжением холодной воды в Ермолине теперь полный порядок. Водозаборные узлы работают в автоматическом режиме, да и КНС — тоже. Всё мы наладили своими силами, а иногда и с помощью собственных средств.

О. ЮРЬЕВА.
(Наш корр.)
Категория: ЖКХ | Добавил: alaz (29.12.2013)
Просмотров: 339 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт по истории деревни Пенкино
  • Облако тегов
    Великий Двор война Машатин Крылов старый Талдом Корсаков Собцов революция голиков Квашенки Павловичи Красное знамя Шаров Карманов Хлебянкина Экология Дубна юность больница Промсвязь Измайловский хлебокомбинат комсомол Иванов Варганов кукуруза Герасимов Мирошниченко Ханаева Гринкевич Калугин Волошина русаков Федотова спутник Северный библиотека Торговля Неверов Русакова Прянишников Доброволец почта Мэо Алексеев Курочкин Колобов Парменова Местный Валентинов Дюков Докин АБЗ Спас-Угол школы Чугунов Брызгалова Брусницын Пименов Сергеев Овчинникова совхоз Талдом Комсомольский Андреев Тупицын Палилов Шишунов
    Copyright MyCorp © 2020
    Сайт управляется системой uCoz