Понедельник, 17.02.2020
Талдомские хроники
Меню сайта
Категории
Мосэнерго [4]
Лесхоз [4]
Муниципальная статистика [1]
Хлебокомбинат [7]
Торговля, общественное питание и бытовое обслуживание населения [15]
Транспорт и связь [27]
Строительство [7]
Типография [3]
ЖКХ [5]
Газовое хозяйство [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Другие предприятия » Хлебокомбинат

С запасом прочности.
День работников пищевой промышленности, который мы отметили 18 октября, в нашем районе в отраслевом смысле относится только к работникам Талдомского хлебокомбината. Поэтому мы и пригласили к разговору генерального директора ОАО «Талдомхлеб» А. БЕЛЯЕВА.

- Александр Александрович, давно уж известно, что хлеб - всему голова. С какими результатами коллектив хлебокомбината пришёл к своему профессиональному празднику? Что на предприятии Вы ставите во главу угла? Какие решаете проблемы?
- Перед нашим коллективом стоит задача выпекать вкусный хлеб, увеличивать объёмы его выпуска, с чем мы, надеюсь, справляемся. Сейчас могу сказать о результатах работы предприятия за летний период, поскольку итоги за 9 месяцев ещё не подведены. С июня по август включительно выработали 1124 тонны продукции. Из них в Талдомском и Дмитровском районах, а также в Дубне мы реализовали 820 тонн хлеба и 83 тонны мелкоштучных изделий. Я считаю, что это неплохие результаты, прибыль составила порядка двух миллионов рублей. По нашим расчётам, сентябрь и октябрь тоже должны быть прибыльными. Уверен, задачи, поставленные собственниками хлебокомбината, к концу года мы выполним.
Сейчас на нашем предприятии работает 175 человек. Я считаю, что наш коллектив за последние два года стал более стабильным, мастеровитым. Работники предприятия могут в полном объёме обеспечивать население района хлебобулочными изделиями. Хлеб наш качественный, вкусный. Хотя в первые годы моей работы (2003 - 2005 г. г) у населения были претензии, связанные с качеством местного хлеба. И мы провели ряд мероприятий, позволивших улучшить продукцию.
- Отсюда и награды, полученные вашим предприятием на различных конкурсах?
- Да. Мы ежегодно участвуем в Международных конкурсах по качеству продукции, где наш коллектив занимает передовые позиции. В минувшем году Талдомский хлебокомбинат получил золотую и серебряную медали за хлеб «Донской» и батон «Нарезной». В этом году предприятие принимало участие в Московской областной презентации, участвуя в выставке «Золотая осень-2009», и отмечено дипломом губернатора.
- Александр Александрович, хлебопёки, тестомесы, дрожжеводы, технологи, расфасовщики и укладчики продукции, люди других «пекарских» профессий, производят добрый талдомский хлеб. Как совершенствуется технология его изготовления, разнообразится ассортимент?
- Создана сильная технологическая служба. В её состав кроме сменных технологов входит технологическая лаборатория, которая выполняет функции контроля качества продукции и качества входящего сырья. Считаю, что небольшой коллектив технологов играет основную роль в становлении предприятия. За летний период этой службой внедрено в производство около 15 новых наименований продукции: булка бутербродная, булочка для хотдогов, булочки закусочные с луком и паприкой, багет луковый, лепёшки домашние, хлеб молочный и многое другое. А всего мы выпускаем более 50 видов хлебобулочных изделий. Большой ассортимент продукции представлен в нашем фирменном магазине, расположенном на территории хлебокомбината. Здесь жители района и москвичи с удовольствием покупают нашу продукцию и оставляют о ней самые хорошие отзывы.
В настоящее время основным направлением деятельности отдела продаж является расширение торговых точек, прежде всего, на территории Талдома. В ближайшее время будут открыты павильоны в микрорайоне «Юбилейный» и в центре города. Продукция будет поступать, что называется, с пылу, с жару, свежайшая, да и цены на неё будут гораздо ниже тех, которые существуют в магазинах наших конкурентов. Хочу довести до сведения населения, что хлебокомбинат выпекает и реализует хлебобулочные изделия профилактического назначения. Это хлеб «Рябинушка», который обогащён витаминными комплексами и йодом. Он рекомендован Роспотребнадзором, прежде всего, для детских учреждений.
- «Золотой фонд» вашего предприятия - это, конечно же, люди с большим трудовым стажем. Без их умения и мастерства на наших столах не было бы такого вкусного хлеба. Что Вы скажете о своих хлебопёках?
- Прежде всего, хочу сказать им большое спасибо за их самоотверженный труд. Обещаю, что будет возрастать внимание и забота о рабочих и специалистах. В сентябре-октябре мы организовали и провели аттестацию бригадиров, сменных технологов, а также рабочих основных профессий. Её цель - выявить профессиональную подготовку рабочих этих специальностей, чтобы максимально эффективно расставить их на производстве. Ведь есть работники высокой квалификации, но их профессионализм не оценён в полной мере - теперь же они будут получать за свой труд более достойную плату. В следующем году мы ставим перед собой задачу повысить заработную плату. Это напрямую зависит от объёмов реализуемой продукции, ну и, конечно, от затрат на сырьё, газ, энергоносители.
- Не будет ли дорожать хлеб в следующем году?
- Исходя из тенденций поставок сырья (а это мука, стоимость которой даже снизилась, цены на другие ингредиенты повысились, но незначительно), с учётом правильной организации производства, мы намерены не изменять цены на хлеб. Это соответствует политике нашей управляющей кампании, политике губернатора Подмосковья.
На предприятии существуют проблемы технического характера, но у нас есть ремонтная группа, которая устраняет помехи в работе печей и делает всё возможное, чтобы хлеб производился без перебоев. Этим летом бригада собственными силами произвела ремонт одной из печей, она уже готова к пуску. В ноябре талдомчане будут кушать хлеб, испечённый в этой печи.
Я уверен, что предприятие будет развиваться и модернизироваться. И коллектив мы сохраним.
Хочу назвать наших лучших работников. Это начальники смен Татьяна Самохина и Надежда Королёва, дрожжевод Галина Свиридова, пекарь Ирина Комкова, наладчик оборудования Андрей Базанов. На сухарном участке добросовестно трудятся тестовод Жанна Шарова, укладчик-упаковщик Глюза Рабдрахманова, машинист-расфасовщик упаковочной машины Елена Тихомирова, слесарь-ремонтник Николай Наполов, техник-технолог Елена Фролова. Просто незаменимы уборщицы Галина Печёнкина и Валентина Крючкова... В минувшую пятницу мы провели торжественное собрание, посвящённое нашему профессиональному празднику, на котором расширили почётный список, наградив самых достойных. Спасибо им большое за их благородный и самоотверженный труд.

Беседу вела Татьяна КУНТАЕВА
Категория: Хлебокомбинат | Добавил: alaz (07.12.2014)
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сайт по истории деревни Пенкино
  • Облако тегов
    Великий Двор война Машатин Крылов старый Талдом Корсаков Собцов революция голиков Квашенки Павловичи Красное знамя Шаров Карманов Хлебянкина Экология Дубна юность больница Промсвязь Измайловский хлебокомбинат комсомол Иванов Варганов кукуруза Герасимов Мирошниченко Ханаева Гринкевич Калугин Волошина русаков Федотова спутник Северный библиотека Торговля Неверов Русакова Прянишников Доброволец почта Мэо Алексеев Курочкин Колобов Парменова Местный Валентинов Дюков Докин АБЗ Спас-Угол школы Чугунов Брызгалова Брусницын Пименов Сергеев Овчинникова совхоз Талдом Комсомольский Андреев Тупицын Палилов Шишунов
    Copyright MyCorp © 2020
    Сайт управляется системой uCoz