Пятница, 29.03.2024

Главная » Статьи » Персоналии » Интеллигенция

Антонина Алексеевна Коростелева
29 марта на 75-м году жизни после болезни скончалась ветеран труда, старейший активист районной партийной организации, член КПСС с 1943 года Антонина Алексеевна Коростелева.
А. А. Коростелева родилась в 1910 году в селе Мучкап Тамбовского уезда Воронежской губернии в семье служащего.
Трудовую деятельность А. А. Коростелева начала в 1927 году заведующей красным уголком мукомольного комбината в своем селе. В 1927 году вступила в комсомол. Через год была направлена на учебу в Москву, где три года училась на рабфаке.
С 1931 по 1933 год А. А. Коростелева работала в Свердловске начальником канцелярии завода «Красный металлист».
С 1933 по 1935 год она — в Краснодарском крае. Здесь в станице Каневская работала инструктором, заместителем председателя правления райпотребсоюза, а затем — воспитательницей в детском доме станицы Тамиргевская.
С 1937 года жизнь Антонины Алексеевны Коростелевой была связана с Талдомским районом. В годы войны она здесь окончила полуторагодичные курсы медсестер и была назначена заведующей райздравотделом.
С 1948 по 1969 год Антонина Алексеевна работала заведующей районным отделом социального обеспечения. С 1969 года находилась на заслуженном отдыхе.
На всех постах, куда направляли работать А А. Коростелеву, она проявляла высокую ответственность, была внимательна к людям, к их нуждам и заботам. Много лет она вела общественную работу, избиралась депутатом районного Совета, была делегатом ряда районных партийных конференций.
За добросовестный труд А. А. Коростелева награждена четырьмя медалями.
Светлая память об Антонине Алексеевне Коростелевой навсегда сохранится в сердцах всех, знавших ее.

Н. И. Ганин, А. И. Белов, К. Н. Скунцев. Г. Г. Дядиченко, Н. Е. Тихонов. В. К. Белова, А. Н. Сорокина, Н. И. Ожаренкова, 3. Н. Соколова, Т. Б. Волкова.

Категория: Интеллигенция | Добавил: alaz (25.08.2009)
Просмотров: 771 | Рейтинг: 0.0/0