Суббота, 20.04.2024

Главная » Статьи » Персоналии » Интеллигенция

Борис Николаевич Дащенко
7 декабря 1983 года после тяжелой продолжительной болезни на 46-м году жизни скончался один из опытных организаторов сельскохозяйственного производства района, член КПСС с 1971 года, начальник отдела животноводства районного производственного управления сельского хозяйства Борис Николаевич Дащенко.
Борис Николаевич Дащенко родился в 1938 году в с. Морозовка Ильинецкого района Винницкой области. После окончания средней школы в 1956 году поступил в Ильинецкий сельскохозяйственный техникум на отделение зоотехнии. После завершения учебы в техникуме работает зоотехником в колхозе «Сацелава» Ильинецкого района.
После службы в рядах Советской Армии в 1961 году поступает в Московскую ветеринарную академию им. К Скрябина. После ее успешного окончания, с августа 1966 года, направляется главным зоотехником в совхоз «Красное знамя» Талдомского района. Здесь он работал в течение девяти лет, проявил себя инициативным специалистом.
В 1976 году Бориса Николаевича Дащенко переводят в районное управление сельского хозяйства на должность главного зоотехника.
В 1982 году его назначают заместителем начальника районного управления сельского хозяйства с одновременным исполнением обязанностей начальника отдела животноводства управления.
За время работы в нашем районе Б. И. Дащенко снискал глубокое уважение за добросовестный труд. Он вел большую общественную работу.
Светлая память о Борисе Николаевиче Дащенко навсегда сохранится в наших сердцах.

В. Поздняков, В. Конюков, Н. Морозова, И. Ганин, К. Скунцев, В. Власенко, А. Леонов, А. Белов, В. Лизунов, А. Чернышев, В. Зуйкова, Н. Шерстюк, С. Первовский, В. Дятчин, Н. Капуста, Н. Подпружников, О. Волгин, В. Горьков. А. Ваганов, Е. Филолеев, Т. Полуэктова.

Категория: Интеллигенция | Добавил: alaz (28.03.2009)
Просмотров: 813 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Леонид Патык
Большое вам спасибо за эту публикацию!

Борис Николаевич Дащенко - мой родственник. Этот некролог я видел напечатанным в местной талдомской газете, но, к сожалению, тот номер газеты был у нас в семье когда-то утерян...