Суббота, 20.04.2024

Главная » Статьи » Персоналии » Интеллигенция

Василий Иванович Румянцев
6 сентября на 82-м году жизни после продолжительной болезни скончался известный в нашем районе агроном, член КПСС с 1942 года Румянцев Василий Иванович.
В. И. Румянцев родился в 1896 году в деревне Савино Горицкого района Калининской области в семье крестьянина. В 1915 году окончил курс Бежецкой сельскохозяйственной школы первого разряда и получил свидетельство агронома.
С 1919 года Василий Иванович работал на Большой Волге, а также в селе Стоянцы Кимрской волости помощником участкового агронома, заведующим совхозом «Дубно».
С 1926 года по 1956 год, до ухода на пенсию, судьба Василия Ивановича связана с Талдомским районом. Здесь он работал помощником старшего агронома агропункта, главным агрономом Талдомской МТС в деревне Ермолино. На любом посту, куда посыпала его страна в трудные годы становления молодого Советского государства, в период коллективизации сельского хозяйства, а также в военные годы, Василий Иванович работал самоотверженно, проявлял незаурядные знания, пользовался большим авторитетом у агрономов и крестьян. В. И. Румянцев внес большой личный вклад в развитие сельского хозяйства нашего района. Его труд отменен наградами Родины: четырьмя медалями и знаком Наркомзема СССР «Отличник социалистического сельского хозяйства».
Василий Иванович Румянцев принимал активное участие в общественной жизни, неоднократно избирался депутатом Ермолинского сельского Совета
Светлая память о Василии Ивановиче Румянцеве, преданном делу партии коммунисте, человеке высоких нравственных принципов, навсегда сохранится в сердцах всех знавших его.
Горячев В. С., Никитин С. С., Ганин Н. И., Железко Л. Ф., Лизунов В. А., Прусов А. Г., Саватеев В. П., Андрющенкова О. В., Пересветова А. И.,
Борисова Н. С., Большаков М. В., Козлова В. К., Петрова Л. П., Сундукова 3. И., Соколов Н. Н.
Категория: Интеллигенция | Добавил: alaz (16.09.2008)
Просмотров: 1331 | Рейтинг: 0.0/0